19/01/2008 21:27 |
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| | | OFFLINE | Post: 270 | Registrato il: 14/01/2008 | Città: FROSINONE | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
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salve a tutti. visto che sono prossimo alla partenza, ho bisogno di diventare un Quoco provetto in meno di un mese, e mia madre non ha tempo. soprattutto vorrei imparare come prima cosa a fare la pizza fatta in casa, ma non so da dove cominciare... chi mi aiuta? non mi fido delle ricette on-line.
clausci tu come la fai la pizza
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19/01/2008 21:46 |
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| | | OFFLINE | Post: 141 | Registrato il: 15/01/2008 | Città: ROMA | Età: 41 | Sesso: Maschile | |
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la pizza non la so fare , te ne DAREI volentieri un paio...:D
no scherzo gran bel topic ma io faccio delle cose molto semplici e insomma penso che le sappiano far tutti...oltre al fatto che spesso mi ritrovo a litigare con chi dice che li ci va l aglio e invece io non ce lo metto o questo genere di questioni...
cmnq forse qualcosa posterò , per adesso fatevi sotto voi...
Edit: a sto punto sarebbe fico fare una cosa per regioni, mettete i piatti tipici delle vostre parti , io per me posso dirvi le varie paste alla romana. [Modificato da clausci 19/01/2008 21:49]
"Non ho bisogno di consigli sull'archetto perchè ho comprato assieme al violino un libricino che spiega tutto su come manovrarlo." |
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19/01/2008 21:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 270 | Registrato il: 14/01/2008 | Città: FROSINONE | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
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la pizza tipica napoletana è quella con sopra la monnezza
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19/01/2008 22:20 |
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| | | OFFLINE | Post: 204 | Registrato il: 15/01/2008 | Sesso: Maschile | |
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compra la pasta dal panettiere, è l'unica cosa importante della pizza e sbagliarla è molto più facile che farla bene.
per il resto, forno adeguatamente caldo e condimenti non troppo acquosi, che penalizzano la pasta
firma |
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19/01/2008 22:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 270 | Registrato il: 14/01/2008 | Città: FROSINONE | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
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lo so... la pastella dal panettiere costa pure poco, ma io vado in belgio dove ci sono solo casette di marzapane e la gente mangia quelle e non la pizza
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19/01/2008 22:26 |
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| | | OFFLINE | Post: 141 | Registrato il: 15/01/2008 | Città: ROMA | Età: 41 | Sesso: Maschile | |
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Samucito, 19/01/2008 22.23:
lo so... la pastella dal panettiere costa pure poco, ma io vado in belgio dove ci sono solo casette di marzapane e la gente mangia quelle e non la pizza
in belgio ci sono i supermercati dove trovi roba italiana ,la pasta riesci a fartela tranquillamente, ah una cosa NON comprare i sughi pronti, comprati la passata o i pelati i sughi pronti so ffake.
"Non ho bisogno di consigli sull'archetto perchè ho comprato assieme al violino un libricino che spiega tutto su come manovrarlo." |
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20/01/2008 02:07 |
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| | | OFFLINE | | Post: 168 | Registrato il: 14/01/2008 | Età: 35 | Sesso: Maschile | |
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Samucito, 19/01/2008 21.50:
la pizza tipica napoletana è quella con sopra la monnezza
eviti? grazie! |
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20/01/2008 10:32 |
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| | | OFFLINE | Post: 322 | Registrato il: 15/01/2008 | Città: NAPOLI | Età: 34 | Sesso: Maschile | |
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Ricetta di mammà
500g di farina, 100 g sparsi sulla superficie dove impasti
25 g di lievito (un dado)
sale q.b.
acqua tiepida
zuccehro
Per la pasta:
Stempera il lievito (25g) in una tazza con un po' d'acqua tiepida,b un c.no raso di zucchero e lascia lievitare mezz'oretta. Dopo fai una fontana con la farina, metti al centro quell'intruglio lievitato, il sale (due cucchiaini), e aggiungi 250 g di acqua tiepida lentamente. Impasta e alla fine aggiungi un cucchiaio di olio. L'impasto deve essere morbido e deve riposare almeno due ore, dopo aver fatto due tagli non troppo profondi a forma di croce.
Rimuovi l'impasto e fallo rilievitare per altre due ore.
La pizza va stesa rigorsamente con le mani, sulla teglia metti un po' d'olio e poi stendila con la mani infarinate, lasciando il bordo leggermente più alto. Infornala a forno già caldo, circa 300 °. E' importante che il sugo sopra sia abbondante, sennò si asciuga subito. Dopo un po' estraila dal forno e mettici la mozzarella. Ergo reinfornala e quando al mozzarella si è squagliata la tiri fuori e
[Modificato da Yehudi89 20/01/2008 10:50]
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Insomma, è tremendamente difficile parlare di musica. Io mi lascio ancora catturare dall’emozione della musica. E se qualcosa mi emoziona o mi dà allegria, sono contento. (Dmitrij Dmitrievic Shostakovic 17/10/1965) |
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20/01/2008 11:10 |
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| | | OFFLINE | Post: 322 | Registrato il: 15/01/2008 | Città: NAPOLI | Età: 34 | Sesso: Maschile | |
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Piccola dimenticanza: l'acqua del primo intruglio deve essere una tazzina da caffè
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Insomma, è tremendamente difficile parlare di musica. Io mi lascio ancora catturare dall’emozione della musica. E se qualcosa mi emoziona o mi dà allegria, sono contento. (Dmitrij Dmitrievic Shostakovic 17/10/1965) |
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20/01/2008 12:30 |
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| | | OFFLINE | Post: 270 | Registrato il: 14/01/2008 | Città: FROSINONE | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
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20/01/2008 13:30 |
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| | | OFFLINE | Post: 270 | Registrato il: 14/01/2008 | Città: FROSINONE | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
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allora la mia creatura è di lì a lievitare. ringrazio tutti quanti per la partecipazione, man mano vorrei che mi aiutaste a imparare altre cose da fare che non siano gli spaghetti aglio e olio oppure le uova al tegamino che so farle già. stasera posto una foto del capolavoro
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20/01/2008 15:06 |
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| | | OFFLINE | Post: 333 | Registrato il: 17/01/2008 | Città: ACCIANO | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
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Bravo Yehudi89 sei l'orgoglio di mammà...nonchè di Napoli!!!
Io la faccio esattamente come te...ma non metto lo zucchero. A cosa serve?
Samucito: la monnezza la mangi te! PPPPpprrrrr!!!!!!!
“Non guardare la pubblicità sarebbe come imbrogliare la televisione ”
- Homer Simpson alla sua famiglia |
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20/01/2008 15:30 |
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| | | OFFLINE | Post: 11 | Registrato il: 15/01/2008 | Città: POMIGLIANO D'ARCO | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
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ma io sò ke un po di zucchero ci vuole se usi il lievito liofilizzato, ke cmq è buono; però se si usa il dado mi sembra di no.
Ci illumini Yehudi?
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Chi non ride mai non è una persona seria. Chopin |
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20/01/2008 15:49 |
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| | | OFFLINE | Post: 322 | Registrato il: 15/01/2008 | Città: NAPOLI | Età: 34 | Sesso: Maschile | |
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Segreto della nonna ciociara di Yehudi, noi obbediamo e basta
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Insomma, è tremendamente difficile parlare di musica. Io mi lascio ancora catturare dall’emozione della musica. E se qualcosa mi emoziona o mi dà allegria, sono contento. (Dmitrij Dmitrievic Shostakovic 17/10/1965) |
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20/01/2008 16:35 |
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| | | OFFLINE | Post: 270 | Registrato il: 14/01/2008 | Città: FROSINONE | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
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22/01/2008 12:08 |
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| | | OFFLINE | Post: 270 | Registrato il: 14/01/2008 | Città: FROSINONE | Età: 37 | Sesso: Maschile | |
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a proposito di kartoffen, ma voi al forno le allungate anche un po' con l'acqua oppure mettete solo olio? che altri aromi ci vanno? che tipo di patate sono meglio per il forno?
grazie
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22/01/2008 14:51 |
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| | | OFFLINE | | Post: 155 | Registrato il: 15/01/2008 | Città: MILANO | Età: 41 | Sesso: Femminile | |
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ecco come si fanno le patate
devi metterci il burro e l'olio e un pizzico di sale
come erbette metti rosmarino e qualche foglia di salvia ----------
nella mia bocca c'è un party dove vomitano tutti |
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07/02/2008 13:36 |
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| | | OFFLINE | Post: 26 | Registrato il: 15/01/2008 | Città: SALERNO | Età: 38 | Sesso: Femminile | |
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Samucito vai in Belgio??Lì c'è il cioccolato buonissimoooo!!!! |
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19/02/2008 23:56 |
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| | | OFFLINE | Post: 333 | Registrato il: 17/01/2008 | Città: ACCIANO | Età: 37 | Sesso: Femminile | |
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Mi pare di capire che questo sia il topic della "cucina".
Ne approfitto per chiedere se qualcuno ha una ricetta per fare la sacher. Ne ho trovate tante su internet ma non sono concordi. Mi serve qualcuno che l'abbia già sperimentata molte volte.
Qualcuno che si avvicini molto all'originale. Chi se la sente di garantire?
(la mangerò in onore del caro utente ...di cui non conosco il nome!)
Devo farla per la prima settimana di marzo, ma vorrei tentarla almeno una volta per essere sicura di non fallire.
“Non guardare la pubblicità sarebbe come imbrogliare la televisione ”
- Homer Simpson alla sua famiglia |
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19/02/2008 23:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 322 | Registrato il: 15/01/2008 | Città: NAPOLI | Età: 34 | Sesso: Maschile | |
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aiutociinvadono, 19/02/2008 23.56:
Mi pare di capire che questo sia il topic della "cucina".
Ne approfitto per chiedere se qualcuno ha una ricetta per fare la sacher. Ne ho trovate tante su internet ma non sono concordi. Mi serve qualcuno che l'abbia già sperimentata molte volte.
Qualcuno che si avvicini molto all'originale. Chi se la sente di garantire?
(la mangerò in onore del caro utente ...di cui non conosco il nome!)
Devo farla per la prima settimana di marzo, ma vorrei tentarla almeno una volta per essere sicura di non fallire.
Io
Ingredienti:
• 125 g di cioccolato fondente
• 110 g di burro
• 200g di farina americana
• 200g di zucchero
• 5 uova
• 1 Busta di lievito pane angeli
• 2 cucchiai di latte
• 250 g di gelatina al gusto di albicocca
Preparazione
1) Sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro
2) Aggiungere lo zucchero
3) Montare 10 minuti con la frusta elettrica
4) Aggiungere i rossi d’uova uno per volta
5) Mettere la farina con il lievito e infine il latte
6) Montate a neve le chiare delle uova, aggiungerle all’impasto delicatamente e infornare a 170° per 50 minuti in forno già caldo
Glassa di cioccolato
Ingredienti:
• 150 g di cioccolato fondente
• 4 cucchiaini di zucchero
• Una punta di burro e qualche goccia di latte o acqua
• 2 cucchiaini di caffé ristretto
Preparazione:
A bagnomaria si mescola bene, tenendo il fuoco molto basso. Si versa sui dolci ancora calda, altrimenti si indurisce subito.
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Insomma, è tremendamente difficile parlare di musica. Io mi lascio ancora catturare dall’emozione della musica. E se qualcosa mi emoziona o mi dà allegria, sono contento. (Dmitrij Dmitrievic Shostakovic 17/10/1965) |
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